Москва
Калининград
Москва
Крым
Уфа
Бишкек
+7 (495) 776-50-80, +7 (895) 776-50-80
Заказать звонок

Как отследить пропавшие вещи с помощью TrackerPad

Не так давно британские ученные анонсировали своё новое изобретение - «TrackerPad». Согласно их заявлению – этот маячок может отследить местоположение пропавшего имущества. Происходит это путём передачи данных с встроенной сим карты на сервер, который передаёт эти данные владельцу на смартфон. Сим карта идёт в комплекте и включена в цену.

Крепится он на предмет с помощью специальной клейкой ленты, которая нанесена на его заднюю поверхность. Если же лента потеряет свою липкость – её достаточно просто смочить водой.

Особого внимания также заслуживает батарея и принцип зарядки данного устройства – аккумулятора хватает на неделю – две (варьируется от того, как часто считываются координаты), а заряжается он с помощью беспроводным способом, Tracker Pad нужно положить на специальный аккумулятор. Устройство само уведомит владельца о начале зарядки в приложении. Ещё не известно, какие мобильные ОС будет поддерживать устройство, хотя поддержка iPhone (как видно из ролика) уже осуществлена в тестовом режиме.

Слив топлива через обратку

Отдельно стоит упомянуть срок службы данного устройства – оно изготовлено из мягкого материала; вес составляет не более 1.6 грамма, а размер примерно с монету. Устройство водонепроницаемое, гибкое и уже имеет гарантию 5 лет.

Ещё одна интересная функция TrackerPad – наличие индивидуального QR-кода на каждой модели. Таким образом её можно отсканировать и дать ей своё название. Например «мой велосипед» или «кошелёк».

Сейчас разработчики развернули свою компанию на kickstarter – при успешном её завершении продажи запустятся в декабре 2015 года. Однако в настоящий момент любой желающий сможет оформить предварительный заказ на устройство. Цена его составляет 30 фунтов стерлингов, что эквивалентно 2 000 рублей по сегодняшнему курсу.

Предлагаем вашему вниманию ознакомительный ролик:

Также читайте:
Возможности спутникового мониторинга
Как избежать слива топлива и прочих махинаций с транспортом