Москва
Калининград
Москва
Уфа
Бишкек
+7(985) 776-50-80
Заказать звонок
Система спутникового мониторинга Pilot

Система спутникового мониторинга Pilot

Контроль за транспортом открывает невероятные перспективы: такой подход способствует повышению безопасности вождения и эффективности выполнения рейса, происходит минимизация топливных и логистических издержек.

Оценить данные преимущества позволяет система спутникового мониторинга Pilot. Выпустившая ее российская компания (кстати, включенная в реестр российского ПО)  специализируется на разработке IoT и M2M-решений. 

Воспользоваться ими могут все желающие, поскольку это многофункциональная тематическая платформа для решения широкого спектра задач.

Функциональные возможности

Универсальности системы мониторинга Pilot разработчики добились за счет интеграции программно-аппаратного комплекса с ПО третьих производителей. Благодаря этому пользователям доступен необходимый набор функций из одного окна, включая учетные и финансовые системы различных сервисов. Таким образом, заказчик не ограничен функциональными возможностями единственной системы  — платформа легко адаптируется под определенные цели и задачи.

Онлайн панель мониторинга

Чтобы продемонстрировать возможности платформы, перечислим основные модули программно-аппаратного комплекса Pilot:

  • контроль километража и расхода топлива — эти функции реализованы при помощи GPS/ГЛОНАСС-оборудования, устанавливаемого на транспортное средство;
  • контроль стиля вождения — система регистрирует опасные маневры и перестроения на дороге;
  • соблюдение ПДД — фиксируется превышение допустимого скоростного режима, платформа взаимодействует с ГИСМП и отображает данные о начисленных штрафах;
  • контроль заправки — комплекс интегрирован с большинством топливных карт, благодаря чему клиент получает всеобъемлющую информацию и гарантированную защиту от заправки по карте другого автомобиля.

Благодаря этим опциям владельцам автопарка становится доступна возможность всестороннего контроля за транспортными средствами.

Модуль аналитики

Огромный массив данных, который генерирует платформа, сложно проанализировать вручную, а если речь идет о нескольких десятках автомобилей, то задача становится практически невыполнимой. Российские разработчики предусмотрели эту проблему и внедрили в систему модуль аналитики. Он предоставляет информацию по каждому автомобилю или группе транспортных средств в удобном для восприятия формате: графики, списки, диаграммы. Плюс у пользователя есть возможность легко изменить параметры выборки.

Аналитика в Pilot


Аналитика Pilot 2

Визуальный контроль автотранспорта

Слежения за местоположением объекта, его скоростными показателями недостаточно: в некоторых ситуациях не обойтись без визуального контроля. Разработчики предусмотрели и этот функционал, для этого в системе присутствует фото- и видеоконтроль. Съемка происходит на основе определенного алгоритма, отснятые материалы передаются на удаленный компьютер. При необходимости у оператора есть возможность подключиться к установленной на автотранспорте видеокамере в режиме реального времени. В этом случае владелец автопарка сможет видеть все, что происходит на объекте мониторинга в данную минуту.

4 (1) (1).jpg

Самодиагностика — основа для бесперебойной работы спутниковой навигации

Даже самая совершенная система не застрахована от поломок, которые могут быть вызваны умышленными действиями водителя или естественным износом оборудования. Независимо от их причины неисправности не останутся незамеченными.

Комплекс самодиагностики Pilot идентифицирует следующие поломки:

  • неисправность датчиков температуры, открытия дверей, уровня топлива, угла вращения;
  • использование «глушилок»;
  • полная неисправность GPS/ГЛОНАСС-трекеров.

Информация о вышеперечисленных проблемах автоматически передается оператору, поэтому скрыть поломку не получится.

Где инсталлировать Pilot

Чтобы оценить все преимущества системы, ее необходимо качественно инсталлировать. Для этого потребуются опыт, сертифицированное оборудование и современные инструменты. В Калининградской области всем вышеперечисленным располагает компания «Балтавтоматика».

Мы являемся официальным представителем российского разработчика ПО для систем спутникового мониторинга, поэтому готовы предоставить свои услуги не только на базе программно-аппаратного комплекса Wialon, но и на платформе Pilot. 

В комплексную услугу установки навигационного терминала и сервиса спутникового мониторинга Pilot включены:

  • установка и настройка оборудования;
  • настройка объектов в программе Pilot;
  • обучение сотрудников компании правилам работы в «Пилоте»;
  • профессиональная техподдержка.

Как показывает практика, такой комплексный подход экономит и время, и деньги. Ежемесячная абонентская плата за пользование сервисом составляет 400 р. за 1 ед. транспорта по РФ, 650 р. за 1 ед. транспорта для Европы и СНГ.

Оставьте заявку на установку системы мониторинга на базе Pilot по телефону или при помощи формы обратной связи на сайте.

P. S. У нас можно воспользоваться услугой 3-недельного тест-драйва комплекта оборудования: мы предоставляем возможность до покупки испытать его в деле и на практике убедиться, насколько оно полезно. Стоимость тест-драйва —  0 рублей.