# Возможности и положительные стороны систем спутникового мониторинга
Москва
Калининград
Москва
Уфа
Бишкек
+7 (495) 776-50-80, +7 (985) 776-50-80
Заказать звонок
Возможности и положительные стороны систем спутникового мониторинга

Возможности и положительные стороны систем спутникового мониторинга

Спутниковый мониторинг – эта система мониторинга движущихся объектов, сделанная на основе систем спутниковой навигации. То есть объект (будь он водный, воздушный, наземный) передаёт данные о местоположении (свои географические координаты и высоту) посредством сотовой связи или радиоволн. Функция спутниковой навигации - это поиск оптимального пути для водителя из пункта А в пункт Б.

Однако спутниковый gps мониторинг преследует совершенно иную цель, хотя прокладка маршрута существует почти в каждом приборе. С его помощью осуществляется транспортная логистика, контроль грузоперевозок, автопарков и крупных стационарных объектов. Вот как это работает: на объект мониторинга устанавливается специальный модуль, который начинает передавать необходимые данные (скорость, объём топливного бака, время включения и выключения и прочее) на спутник. С него данные поступают в специальную программу, где вся эта информация формируется в удобном формате с возможностью построения различных отчётов и графиков. Существует и второй «офлайн» вариант систем спутникового мониторинга – когда вся информация записывается в «чёрный ящик» и считывается в диспетчерском пункте по необходимости. Такой вариант чаще всего применяется для спутникового мониторинга транспорта.

Какие функции выполняет спутниковый мониторинг?


Скриншот пользования программой

Его используют во многих организациях, которым необходим удалённый контроль сотрудников или объектов. В случае, например, с системой спутникового мониторинга транспорта это абсолютный контроль водителя -диспетчер всегда будет видеть:

  • откланялся ли водитель от заданного маршрута
  • производился ли слив топлива
  • были ли не запланированные остановки и прочее.

Продвинутые комплексы кроме вышеперечисленного способны отслеживать уровень усталости водителя, напоминая ему о необходимости остановки для отдыха либо смены водителя.

Демо доступ в программу

На грузовой автотранспорт, перевозящий грузы ADR, а также на пассажирские автобусы регулярных и нерегулярных маршрутов системы спутниковой навигации должны быть установлены в обязательном порядке согласно приказу № 285 от 31 июля 2012 года. Это связано с тем, что благодаря этим системам можно будет оперативно обнаружить местонахождение данного транспорта в случае аварии.

Для стационарных объектов используются совершенно иные возможности системы спутникового мониторинга:

  1. мониторинг температуры помещения
  2. контроль включения и отключения оборудования
  3. учет входящего напряжения
  4. отслеживание проходящих ресурсов и т.п.


Оправдано ли использование данной системы? Определённо да! Ведь помимо всего вышеперечисленного главные преимущества спутникового мониторинга – это система, которая работает полностью удалённо и предоставляет данные в режиме реального времени.