Москва
Калининград
Москва
Уфа
Бишкек
+7(985) 776-50-80
Заказать звонок
Компенсация за установку тахграфа

Компенсация за установку тахграфа

Хорошие новости! Вернуть деньги за покупку тахографа стало проще.

Для читателей, которые впервые услышали об этой льготе, поясним. Существует Приказ Минтруда России от 14.07.2021 N 467н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами», в который включено положение о возмещении трат на покупку тахографов.

Иными словами, за счет сумм страховых платежей государство выплатит деньги, потраченные на установку тахографа, а еще замену блока СКЗИ (НКМ) и изготовление карты водителя, согласно Приказу Минтранса РФ №440, где перечисленные услуги являются незаменимыми составляющими элементами бортового устройства.

Возвращаясь к нашей теме, не так давно, приказ понес изменения относительно порядка оформления. С 29.07.2022 сократили список документов для подачи юр.лицам на компенсацию. Таким образом в пункте 6 подпункт «и» приказа 467н, исключены следующие бумаги:

- «… сведения о лицензии на осуществление страхователем пассажирских и (или) грузовых перевозок (при наличии) и (или) копию документа, подтверждающего соответствующий вид экономической деятельности страхователя; …

- копии паспортов ТС; …»

С оригиналом документа вы можете ознакомиться по ссылке.