Москва
Калининград
Москва
Уфа
Бишкек
+7(985) 776-50-80
Заказать звонок
Руководство для водителей или как работать без карты ЕСТР.

Руководство для водителей или как работать без карты ЕСТР.

В начале августа 2022 тахографические мастерские прекратили приём заявок на выпуск карт водителя для цифровых тахографов международного образца. Как сообщил производитель карт, компания «ЛЭДА-СЛ», такие меры были приняты по причине остановки снабжения составляющими Россию. Сроки возобновления приема заявок на карты пока не известны.

Тем временем Минтранс России дал пояснения, где четко описал план действий для водителей, чьи карты не удастся изготовить в ближайшем будущем.

Водителю не имеющему карту ЕСТР, по причине отсутствия технической возможности ее выдачи, разрешается использование распечатки с  тахографа, заполняемые в соответствии с ЕСТР, включая приложения и добавления к нему. Важно отметить, что данные меры допустимы при выполнении перевозок по России.

То есть, перед началом поездки водителю следует распечатать данные о управляемом автомобиле и заполнить следующие графы:
- персональную информацию водителя ( ФИО, номер ВУ, подпись)
- периоды, прописанные в подпунктах b, с и d абзаца 2го пункта 3 статьи 12 Приложение ЕСТР.

 По окончании поездки необходимо распечатать информацию о периодах времени, зафиксированных бортовым устройством, и записать в них периоды иной работы, присутствия или отдыха, если они не были зафиксированы установленным оборудованием. Кроме того, заполнить информацию о водителе. Не забудьте сохранить распечатанные отчеты в течении 28 дней.

✏ Распоряжение Минтранс России