Москва
Калининград
Москва
Уфа
Бишкек
+7 (985) 776-50-80
Заказать звонок
Тахограф теперь ОНЛАЙН

Тахограф теперь ОНЛАЙН

Тахограф 2.0? Сам себя оштрафую, новые онлайн тахографы. 


Нас ждут новые тахографы которые будут передавать все передвижения и параметры транспортного средства на сервера министерства транспорта. 

На данный момент запустили тестирование онлайн-тахографов, данные о скоростном режиме, времени работы и отдыха с тахографа будут отправятся на сервера министерства транспорта  в реальном времени.  Система обработает и выставит штрафы за нарушения, после проверки инспектором, «письма счастья» будут отправлены получателям.

Первая партия таких тахографов устанавливается на пассажирский транспорт в 20 крупнейших агломерациях. 

На что направлен этот проект?

Оптимизация работы инспекторов, снижение количества остановок транспорта, уменьшение штата сотрудников на дорогах и ускорение обработки нарушений и исключение человеческого фактора, а также увеличение поступления средств в бюджет за счет «постоянной» проверки тахографов.


Опять менять тахограф?

«Согласно законопроекту предполагается установка новых онлайн- тахографов только в новую технику, тахографы которые уже установлены и функционируют, могут использоваться до конца срока службы»

Это значит менять актуальный тахограф не придется, до конца срока службы.


imagetools0-1.jpg

В теории:

Если мы нарушаем система обработает, передает уполномоченному лицу информацию о нарушении, а инспектор решает, вправду ли водитель виновен в содеянном или есть какие то смягчающие обстоятельства. 

Но выписывать штрафы за скорость на оснований данных с тахографов будет невозможно т.к. потребуется сертифицировать каждый прибор подобно камерам ГИБДД, а тут два варианта: или откажутся от этой идеи, или заставят использовать только сертифицированные тахографы, из-за чего увеличится стоимость «тахи».



А что бы быть уверенным в работе своего тахографа приезжайте в Балтавтоматика! 

Откалибруем, настроем или поставим тахограф. 

Телефон для вопросов: +7 911 460-91-93, 8(4012) 52-84-84