Москва
Калининград
Москва
Уфа
Бишкек
+7 (985) 776-50-80
Заказать звонок
Сколько стоит установка «ГЛОНАСС» на автомобиль

Сколько стоит установка «ГЛОНАСС» на автомобиль

Многие граждане самостоятельно ввозят машины из-за границы, но использовать такие автомобили сразу нельзя, на них нужно установить «ЭРА-ГЛОНАСС». Это аппаратный комплекс, который позволяет водителю связаться с диспетчером в случае аварии и вызвать помощь.

В данный комплекс входит терминал и кнопка экстренной связи. Такой набор оборудования в автоматическом режиме передает диспетчеру важную информацию: координаты местоположения машины, время, когда произошло ДТП, количество пристегнутых пассажиров, скорость движения автомобиля перед столкновением и другие данные. 

Благодаря «ЭРА-ГЛОНАСС» обеспечивается снижение уровня смертности и травматизма на дороге. Чтобы сообщить об аварии, водителю достаточно нажать экстренную кнопку. Если он находится в бессознательном состоянии, система без постороннего вмешательства вызовет экстренные службы на место ДТП. Функционал такой системы также позволяет оповещать водителя о сближении с местом ДТП, неблагоприятных погодных условиях (дожде, тумане, гололеде) и сложной ситуации на дорогах, что позволяет минимизировать риски попадания в ДТП.

Кто может выполнить установку «ЭРА-ГЛОНАСС»?

Монтаж оборудования может быть выполнен своими силами, при помощи частного мастера или специализированных сервисных центров. Последний вариант наиболее предпочтителен, так как в этом случае клиент получает гарантию на выполненные работы, высокую скорость и качество установки. Это возможно за счет того, что специализированные компании располагают высококлассным штатом специалистов и профессиональным оборудованием. Все это есть в нашем сервисном центре: мастера «Балтавтоматики» выполняют качественную и оперативную установку системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на любые автомобили (легковые и грузовые).

Стадии установки

Монтажные работы включают:

  • диагностику — на этом этапе анализируется конструкция автомобиля для выбора оптимальной модели оборудования (самого терминала и дополнительных элементов);
  • демонтаж элементов салона для установки оборудования;
  • монтаж оборудования (терминал связи размещается в салоне, а кнопка экстренного вызова — над приборной панелью);
  • установку наружной антенны для передачи сигнала.

После этого оборудование подключается к бортовой системе машины и проходит финальную настройку. Если проверка подтвердила работоспособность, салон собирается, и «ЭРА-ГЛОНАСС» регистрируется в системе. Только такой подход может гарантировать высококлассный результат.

При выполнении работ специалисты компании «Балтавтоматика» используют только сертифицированное оборудование от ведущих производителей, что гарантирует надежность аппаратных средств системы. На оборудование предоставляется заводская гарантия, а на выполненные работы — гарантия длительностью год от «Балтавтоматики». Большой опыт и современная материально-техническая база позволяют исключить некорректную работу терминала, баги бортового компьютера или проблемы с электрической сетью авто. Также комплексный подход позволяет обеспечить высокую оперативность: на монтаж уходит от 2 до 6 часов. Оформление СБКТС (свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства)  выполняется в течение 1-3 дней.

Стоимость установки

Невзирая на то, что оборудование «ЭРА-ГЛОНАСС» в экстренной ситуации поможет спасти жизнь и здоровье водителей с пассажирами и что расходы по его установке сложно измерить деньгами, мы понимаем, что при выборе сервисного центра для автовладельца принципиально не только наличие у мастерской лицензии на оказание данного вида деятельности, но и стоимость услуг. Именно поэтому компания «Балтавтоматика» предлагает самые выгодные цены в регионе. К примеру, установка экстренной кнопки, которую приобрел сам автовладелец, обходится в цену от 2 тысяч рублей. Что касается стоимости других услуг, то они выглядят следующим образом:

Стоимость терминала с монтажом и активацией

от 33 000 р.

Помощь с получением СБКТС

от 25 000 р.


Диагностику оборудования проводим бесплатно.

Также автовладельцу придется потратиться на абонентскую плату, ежемесячный размер которой составляет 450 рублей.

Конечная стоимость установки системы определяется в индивидуальном порядке и зависит от модели автомобиля и конструктивного исполнения оборудования. Также на ценообразование влияет сложность монтажа. Постоянные клиенты могут сэкономить на услуге за счет персональных скидок и проводимых акций.

Чтобы рассчитать стоимость установки «ЭРА-ГЛОНАСС» и оформить заявку на выполнение всего комплекса работ, свяжитесь с нашими представителями по телефону.