Москва
Калининград
Москва
Уфа
Бишкек
+7 (985) 776-50-80
Заказать звонок
Какая карта водителя мне нужна? ЕСТР или СКЗИ?

Какая карта водителя мне нужна? ЕСТР или СКЗИ?

Что такое карта водителя?

Личная карта водителя для идентификации называющейся картой СКЗИ или картой ЕСТР.


Карта водителя является персональным идентификатором водителя, используется для определения тахографом водителя, о чем создается запись в памяти тахографа, работа или выезд на линию без карты водителя является нарушением и наказывается штрафом         от 1 000 рублей и выше.


Также карта является носителем информации о режиме работы водителя за последние 28 дней, в связи с чем есть необходимость снимать данные с карты и хранить в течении одного года. Если же не выполнять считывание карты сроком до 28 дней- информация на карте перезаписывается. Снять данные с карты вы можете у нас.


Сделать карту водителя можно в компании Балтавтоматика, но необходимо точно знать какую карту необходимо получить. Производство карты выполняется на заводе в московской области. После чего отправляются нам. Средний срок изготовления карты СКЗИ: 2-3 недели, ЕСТР: 3 недели.





Рассмотрим что внутри:

  • Место использования: Карты подходят только под «свой» тахограф для российского- карта СКЗИ, для международного тахографа используем только карту ЕСТР

  • PIN-код присутствует только в картах СКЗИ.

  • Разный тип шифрования информации в микрочипах карт

  • Нумерация ЕСТР карт начинается с «RUD», когда как карты для РФ начинаются с «0000»  



Цены на карты водителя

Разница в стоимости карт существует, карта ЕСТР дороже, чем СКЗИ, обоснованно это спецификой использования. Тахографы с блоком СКЗИ можно использовать только в пределах Российской Федерации. Вывоз тахографа РФ, в частности блока криптозащиты СКЗИ за границу является разглашением гос. тайны. Соответственно использовать для международных перевозок карту СКЗИ не является возможным. 

Без имени-1.jpg

Поэтому нужно точно знать какая карта вам нужна: В зависимости от установленного тахографа на вашей технике.

Остались вопросы? Можете задать их нашим специалистам по телефонам:

+7 911 460-91-93, 8(4012) 52-84-84


С 27 июня приобрести карту ЕСТР можно по цене 4100 рублей, карта СКЗИ стоит 3600 рублей.