Москва
Калининград
Москва
Уфа
Бишкек
+7 (985) 776-50-80
Заказать звонок
С 1 сентября вступает в силу постановление № 2216

С 1 сентября вступает в силу постановление № 2216

Как вы уже знаете, согласно правилам, категории транспортных средств - М2, M3 и N, должны быть оснащены системой спутниковой навигации «ЭРА-ГЛОНАСС». С 1 сентября 2021г. появилось дополнение к этому правилу. Теперь в ТС должны будут устанавливать АСН, имеющие сертификат соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Таким образом, если на вашем автомобиле оборудование спутниковой навигации уже было установлено до 1.09.2021, вам не требуется производить замену блоков навигации на сертифицированные. При условии, что данные блоки представлены в перечне поддерживаемых моделей АСН и протоколов.

Тем не менее вам необходимо заключить договор с АО «ГЛОНАСС». Это можно сделать двумя способами:


1. Самостоятельно, следуя инструкции на сайте Постановление Правительства Российской Федерации от 22.12.2020 г. № 2216 (aoglonass.ru)

2. Обратившись к агенту АО «ГЛОНАСС», в том числе к нам.

По завершении этой процедуры, вам будет предоставлена унифицированная SIM-карта, предназначенная для работ в данной системе. Последним этапом станет прохождение идентификации. Также, это можно сделать своими силами или воспользовавшись услугами агента АО «ГЛОНАСС».

Компания «Балтавтоматика» осуществляет работы по установке систем спутникового слежения и продаже оборудования. Наши специалисты помогут разобраться с нововведениями и не получить штраф за неисполнения постановления. Для оформления заявки свяжитесь с нашим отделом продаж по телефону 8(4012)-52-84-84.